Какая бывает трава... Многих интересует ответ на данный
вопрос: "Какая трава поможет..." И могут ли травы оказывать
негативное воздействие на наше здоровье?
Человек издавна использует различные виды трав для бытовых и
хозяйственных нужд. По целям использования трав их можно разделить на лечебные,
применяемые в кулинарии, используемые в религиозных обрядах, быту.
В лечебных целях человечество использует травы уже несколько
тысяч лет. Об этом писали такие врачи древности, как Гиппократ, Авиценна,
Парацельс. К лечебным растениям относятся: ромашка, мята, шалфей, календула,
подорожник, лаванда, полынь и многие другие.
Без трав кулинария была бы скучной, а блюда – безликими. Как
сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы,
я перестал бы готовить навсегда".
Каждая травка обладает своим ароматом, поэтому в кулинарии
травы используются, как правило, в виде специй, добавляемых в пищу с целью
улучшить её вкус. К ним относятся такие травы, как укроп, петрушка, тмин, мята,
базилик, чеснок.
Разнообразные дикорастущие коренья и травы в некоторых
странах широко используют для приготовления всевозможных салатов, закусок и
супов.
Благо, далеко ходить за этими дарами природы не нужно. Они в
изобилии растут вокруг нас – в лесах, на полях и просто у калитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий