Хочу
поделиться с читателями своим опытом оздоровления с помощью сныти. Мне
пятьдесят два года. Три года назад у меня вдруг появилась такая слабость, что я
еле ходила.
Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
Сначала по 1
ст.л, потом постепенно дошла до 1/2 стакана сока в день. Разводила сок водой
(1:1). Уже через месяц я буквально летала – появилось столько энергии, словно
лет десять сбросила!
И теперь я
боготворю это растение. Поделюсь с вами той информацией», которую я узнала об
этом растении.
Сныть –
богатейший источник витамина С и А (каротина), микроэлементов: железо, медь,
марганец, бор, титан, а также соли калия и магния, так необходимые для
поддержания сердца.
Сныть богата
железом, поэтому эта травка может помочь справиться с анемией. Особенно целебен
сок из сныти.
Попробуйте
попить, хотя бы раз в день по столовой ложечке - и вы будете приятно поражены
тем приливом сил и бодрости, которые проявятся!
Сныть – не
только кладовая витаминов и микроэлементов, но и ценное лекарственное растение.
С древних времен сныть широко использовалась для лечения подагры и ревматизма.
Недавно в
сныти обнаружили активное вещество, которое поддерживает деятельность сердечной
мышцы.
А еще сныть –
великолепный кровоочиститель. Кроме того, сныть стимулирует работу
выделительной системы, способствует очищению организма от шлаков.
При заболеваниях
желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и мочевого пузыря принимают настой
сныти (1 ст. л. травы на стакан кипятка, настаивать 15 минут).
При
суставных болях я втираю сок этой травы - очень помогает. Кроме того, стараюсь
пить этот сок весь сезон. Только этим и спасаюсь!
А ранней
весной варю щи из сныти с добавлением молодой крапивы. Люблю готовить закуску
из сныти по такому рецепту: в стеклянную банку сложить молодые листья сныти, пересыпая
порошком хмели-сунели и тертой морковью.
Заливаем
рассолом: на 1 л воды 1,5 ч. л. соли и корочка черного хлеба для закваски.
Сверху положить груз и оставить на 2-3 дня, а затем держать в холодильнике.
Заквашивайте
осенью сныть, как капусту. А в течение сезона регулярно употребляйте её в
свежем виде и не ленитесь готовить из нее сок и пить его.
Такие меры –
прекрасная профилактика рака. Здоровья всем вам, дорогие читатели!
Автор: Наталья ПАСТУШЕНКО
Комментариев нет:
Отправить комментарий