суббота, 31 января 2015 г.

Сныть – лекарственные свойства

Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления с помощью сныти. Мне пятьдесят два года. Три года назад у меня вдруг появилась такая слабость, что я еле ходила.
Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
Сначала по 1 ст.л, потом постепенно дошла до 1/2 стакана сока в день. Разводила сок водой (1:1). Уже через месяц я буквально летала – появилось столько энергии, словно лет десять сбросила!
И теперь я боготворю это растение. Поделюсь с вами той информацией», которую я узнала об этом растении.
Сныть – богатейший источник витамина С и А (каротина), микроэлементов: железо, медь, марганец, бор, титан, а также соли калия и магния, так необходимые для поддержания сердца.
Сныть богата железом, поэтому эта травка может помочь справиться с анемией. Особенно целебен сок из сныти.
Попробуйте попить, хотя бы раз в день по столовой ложечке - и вы будете приятно поражены тем приливом сил и бодрости, которые проявятся!
Сныть – не только кладовая витаминов и микроэлементов, но и ценное лекарственное растение. С древних времен сныть широко использовалась для лечения подагры и ревматизма.
Недавно в сныти обнаружили активное вещество, которое поддерживает деятельность сердечной мышцы.
А еще сныть – великолепный кровоочиститель. Кроме того, сныть стимулирует работу выделительной системы, способствует очищению организма от шлаков.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек и мочевого пузыря принимают настой сныти (1 ст. л. травы на стакан кипятка, настаивать 15 минут).
При суставных болях я втираю сок этой травы - очень помогает. Кроме того, стараюсь пить этот сок весь сезон. Только этим и спасаюсь!
А ранней весной варю щи из сныти с добавлением молодой крапивы. Люблю готовить закуску из сныти по такому рецепту: в стеклянную банку сложить молодые листья сныти, пересыпая порошком хмели-сунели и тертой морковью.
Заливаем рассолом: на 1 л воды 1,5 ч. л. соли и корочка черного хлеба для закваски. Сверху положить груз и оставить на 2-3 дня, а затем держать в холодильнике.
Заквашивайте осенью сныть, как капусту. А в течение сезона регулярно употребляйте её в свежем виде и не ленитесь готовить из нее сок и пить его.
Такие меры – прекрасная профилактика рака. Здоровья всем вам, дорогие читатели!
Автор: Наталья ПАСТУШЕНКО



Комментариев нет:

Отправить комментарий